FR-Résidence Helsinki

dessin residenceHelsinki

Résidence Helsinki
2013
 

L’objectif de cette résidence était de faire évoluer le projet Topique-ciel par le biais d’une phase d’observation, de rencontres et d’échange avec les professionnels sur place et l’équipe du Design Forum Helsinki. J’ai consacré ces deux semaines à mieux connaître le design finlandais, son histoire comme ses productions contemporaines.

 

Pendant ce séjour, ma démarche de travail s’est constituée autour d’un mur de recherches intitulé Territoire du projet – Topique-ciel. Composé de feuilles A4 assemblées au fur et à mesure, ce support de travail m’a permis de collecter photos, détails d’architecture, schémas, textes, etc. Il présente le cheminement aussi bien géographique que conceptuel de ce temps d’immersion et de réflexion.

 

Résidence financée et soutenue par Lille design.

residenceHelsinki1

residenceHelsinki2

Territoire du projet Topique-ciel, 2,50 x 1,30m.

residenceHelsinki3

Helsinki waters, la flaque, photomontage.

residenceHelsinki4

Helsinki waters, après la pluie, photomontage.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>